Известны имена финалистов латвийского отбора на "Евровидение 2016" (ВИДЕО) (2)

фото

Культура | 22 февраля 2016 года, 10:50

В ходе полуфинала конкурса "Supernova 2016", который создан для отбора представителей Латвии для конкурса "Евровидение", стала известная четверка финалистов, участники которой поборются за право представлять страну на конкурсе в Стокгольме.

Из 8 участников, попавших в полуфинал, зрители и жюри отдали предпочтение группе Catalepsia с хитом "Damnation", исполнителю Юстсу с песней "Heartbeat" (хит написан Аминатой Савадого, принесшей нашей стране 6 место на "Евровидении" в прошлом году), дуэту MyRadiantU с песней "We Will Be Stars" и певице Марте Ритовой с хитом "Not From This World".

Отметим, что самые известные участники конкурса -- певица Саманта Тина, занявшая первое место на конкурсе "Славянский базар 2012", и Маркус Рива, участвовавший в популярном российском телешоу "Хочу к Меладзе" -- в финал не попали. Саманта, вытянув порядковый номер выступления в полуфинале, сообщила, что отказывается от дальнейшей борьбы, а Маркус не прошел в финал, не набрав необходимые баллы.

Финалиста конкурса и представителя Латвии на "Евровидении 2016" в Стокгольме определят зрители 28 февраля.

Источник: supernova.lsm.lv

Комментарии 2
Jan9 месяцев назад
u justa pesnja i muzika vrode normalek, ja bi sdelal v tancevaljnom ritme inache budet prolet. U ostaljnih pevcov pesni- nudnaja tjaguchka, na Evrovidenii pesni dolzhni bitj zapominajuschiesja , tam vazno ne penie
Alexandr Tracid9 месяцев назад
a mogut i voobs4e ne ehatj!