Джамале разрешили петь на "Евровидении" (1)

фото

Культура | 10 марта 2016 года, 15:03

Певица Джамала может представлять Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944». Европейский вещательный союз (ЕВС) проверил текст и название композиции и не нашел в них каких-либо политических заявлений. В твиттере организации объявлено, что «1944» не нарушает правил конкурса.

Джамала выиграла на поездку в Швецию, где пройдет конкурс 2016 года, победив на национальном отборе, финал которого состоялся в конце февраля.

Ее песня «1944» посвящена депортации крымских татар властями СССР в 1944 году.

Выбор именно этой композиции вызвал возмущение у определенной части российских политиков. Так, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что «1944» не будет допущена к конкурсу, а депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил выставить на «Евровидение» одного певца от России и Польши с песней о «Волынской резне» поляков 1943 года.

Сама Джамала (которая имеет крымско-татарские корни) вскоре после своей победы на национальном отборе заявила, что в «1944» нет никакой политики. Кроме того, она сказала, что может и изменить текст своей песни – но не потому, что он кому-то не нравится, а потому, что сама им недовольна. Впрочем, времени для этого у нее не так много – ЕВС завершает прием заявок от стран-участниц уже 16 марта.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
!9 месяцев назад
...кто бы сомневался