Латвийский музей "Даудери" приглашает на выставку китайской живописи (ФОТО)

фото

Культура | 10 марта 2016 года, 21:06

В Латвийском музее культуры «Даудери» открылась выставка двух художниц - Екатерины Беляевой (Латвия) и Мэри Джан (Hong Ge Zhang, Китай). Выставка посвящена теме цветов, дружбе и пробуждению жизни после зимней спячки. Большинство картин выполнено в традиционном китайском жанре "цветы-птицы" в манере се-и, то есть свободно текущей, бесконтурной тущи.

фото

Экспозицию дополняют несколько графических работ, а инсталляция под названием «Стол ученого» демонстрирует инструменты и материалы, необходимые для занятия китайской живописью: специальные кисточки, краски, бумагу, ножи для вырезания печатей и т.д. Таблички поясняют предназначение этих предметов.

фото

В последние дни работы выставки, 2-3 апреля, художницы запланировали провести мастер-классы по китайской живописи и каллиграфии для всех желающих.

Выставка будет открыта до 3 апреля в Латвийском музей культуры «Даудери». ( Улица Саркандаугавас, 30).

Время работы: среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, с 10:00 до 17:00.

фото

Справка:

Екатерина Беляева - художник, иллюстратор, ведущая детской студии "Perspektivart" и студии китайской живописи в Латвии "Летящая кисть" ("Lidojoša ota").

Мэри Джан (Hong Ge Zhang) - художник, известный архитектор и руководитель строительных проектов. Мэри живет в Латвии уже два года и занимается любимым делом - искусством.

Комментарии