Рок-музыкант Кит Эмерсон покончил жизнь самоубийством

фото

Культура | 12 марта 2016 года, 12:32

Кит Эмерсон, легендарный клавишник британского происхождения, выступавший в рок-группе 1970-х годов Emerson, Lake & Palmer (ELP), умер от огнестрельного ранения в голову, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. Ему был 71 год.

Стражи порядка считают, что музыкант покончил жизнь самоубийством. Тело Эмерсона было найдено полицейскими в его доме в Санта-Монике в Калифорнии.

Эмерсон родился в 1944 году в британском Йоркшире и начал карьеру как клавишник в ряде британских групп в 1960-х годы. Но он был больше известен, прежде всего, как один из основателей Emerson, Lake & Palmer, рок-группы, образованной в 1970 году. фото

Вместе с Эмерсоном в коллектив входили басист Грег Лэйк, бывший гитарист King Crimson, а также барабанщик и перкуссионист Карл Палмер, до этого выступавший в составе известных английских групп.

"Кит был ранимым человеком, чья любовь к музыке и страсть к клавишным инструментам останутся непревзойденными в течение многих лет", - заявил Палмер на своем сайте.

Группа выпустила девять студийных альбомов в течение 1970-х годов. Дебютный альбом "Tarkus", выпущенный в 1971 году, занял первое место в списке Billboard 200.

Эмерсон позже выступал в качестве сольного исполнителя и написал автобиографию "Картины эксгибициониста" в 2004 году.

Источник: rg.ru
Комментарии