В Риге открылась выставка "ArtAlea Code" (ФОТО)

фото

Культура | 1 апреля 2016 года, 15:21

Новая художественная платформа ArtAlea.com в "TAL RESIDENCE" открыла первую выставку латвийских художников "ArtAlea Code", которую можно осмотреть до 8 апреля.

На выставке представлены работы Диты Лусе, Эдмунда Луциса, Эдгара Муцениекса, Юстине Луце, Виктории Далле и Эрнеста Витиньша, которые представляют различные жанры изобразительного искусства -- живопись, скульптуры, фотографии и коллажи.

фото

фото

фото

фото

фото

Название выставки "ArtAlea Code" отсылает к пониманию искусства как кода, балансирующего на грани эмоций и разума и являющегося результатом знаний, мультикультурного общественного восприятия и толерантности.

Все представленные в экспозиции художники принимали участие в международных художественных проектах и выставках, что, безусловно, свидетельствует о высоком уровне их мастерства. Кроме того, представленные на выставке "ArtAlea Code" работы объединяет общая тема манипуляций художника с мышлением зрителя и его восприятием произведений искусства.

фото

фото

Проект ArtAlea.com – это портал современного искусства. Для художников данная платформа представляет собой широкие перспективы развития, в свою очередь для ценителей прекрасного – возможность насладиться и приобрести обновляющиеся работы экспозиций.

"Идея создания такого рода портала родилась буквально ниоткуда. Как говорится, осенило. По своему основному роду деятельности я никак не связан с искусством, возможно, поэтому захотелось "нести" нечто прекрасное в массы. Для талантливых художников это хорошая возможность экспонироваться, радовать глаз простых обывателей, а не складывать свои работы грудами в мастерских. Кроме этого, мы стремимся популяризовать художников на мировом уровне", - говорит Виктор Дугушкин, создатель и владелец виртуальной галереи "ARTALEA".

фото

Виктор Дугушкин, создатель и владелец виртуальной галереи "ARTALEA".

ArtAlea.com – это собрание уникальных картин, фотографий или скульптур. Любая приобретенная работа представлена в единственном экземпляре, что дает ей право называться поистине исключительной. На данный момент виртуальная галерея объединяет порядка двадцати мастеров, что позволяет охватить самые разные художественные стили и жанры.

фото

Юрист MIX MEDIA GROUP Галина Шевшелева, создатель и владелец виртуальной галереи "ARTALEA" Виктор Дугушкин и стилист и модельер Чеслава Зайцева.

фото

фото

Комментарии