В следующем году Рига примет лучшие хоры мира (2)

фото

Культура | 12 апреля 2016 года, 07:05

После успешно проведенной в 2014 году Всемирной олимпиады хоров в июле будущего года Рига вновь примет лучшие хоры мира - в столице состоится 3-я Европейская олимпиада хоров и "Гран-при наций Рига 2017".

В первом мероприятии примут участие только европейские хоры, а во втором - лучшие хоры мира, рассказал журналистам художественный руководитель 3-й Европейской олимпиады хоров Роман Ванагс.

Предполагается, что в Ригу прибудут около 200 коллективов и 12 тыс. певцов. Мероприятия пройдут не только в Риге, но и в новых концертных залах в регионах Латвии. Открытие олимпиады состоится в Латвийской национальной библиотеке, а концерты и конкурсы - в церквях, концертных залах, парках и скверах. В зале "Арена Рига" состоится заключительное мероприятие, так как Большая эстрада в Межапарке будет закрыта на реконструкцию. Предусмотрен специальный концерт для детских и юношеских хоров.

Как рассказал Ванагс, организатор хоровых олимпиад организация Interkultur Management "за три минуты" дала свое согласие на проведение хорового форума в Риге.

"Возвращение в Ригу летом будущего года после того, что происходило здесь в 2014 году, станет для многих хоров долгожданным событием", - добавил он.

3-я Европейская олимпиада хоров и "Гран-при наций Рига 2017" будут проходить в Риге с 16 по 23 июля 2017 года. Для латвийских хоров, как и в 2014 году, не будет лимитов в подаче заявок.

"Когда уже есть прекрасный опыт, было бы неправильно не попробовать организовать что-то подобное еще раз", - сказал о хоровой олимпиаде мэр Риги Нил Ушаков.

Вице-мэр Андрис Америкс напомнил, что организация таких крупных мероприятий принесет существенные доходы сфере услуг, и общие поступления составят до 12 млн евро.

Комментарии 2
вова7 месяцев назад
Пусть вместо беженцев навсегда остаются,веселее будет.
ди..7 месяцев назад
А так как бюджет потерпит бо.о.о.льшие потери, готовимся к повышению очередных дебильных налогов. Спасибо государству за заботу о "любимом народе"!