В Риге откроется выставка о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе (4)

фото

Культура | 29 апреля 2016 года, 16:36

В понедельник 2 мая в помещении Русского союза Латвии (РСЛ) в 14 часов состоится открытие выставки "Помним Одессу. Требуем справедливости!". На выставке будут представлены фотоматериалы, раскрывающие хронологию и атмосферу трагических событий в мае 2014 года в Одессе, сообщают в РСЛ.

Позиция организаторов выставки опирается на заключение Международной консультативной группы Совета Европы по расследованию событий "Евромайдана".

"Недостатки следствия по делу одесской трагедии негативно повлияли на способность точно воспроизвести обстоятельства событий в Одессе. Расследование одесской трагедии должно продолжаться, с тем чтобы привлечь виновных к ответственности и, наконец, завершить эту болезненную главу в истории Украины", - сказано в заключении.

Как отмечают в РСЛ, выставка является продолжением серии акций, проходящих последние годы в разных городах Европы в память о трагедии 2 мая. Следующее мероприятие в этой цепи – митинг, который при содействии депутата Европарламента Татьяны Жданок состоится 4 мая 2016 года в центре Брюсселя.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между радикально настроенными футбольными болельщиками и сторонниками Евромайдана с пророссийскими активистами и участниками лагеря Антимайдана на Куликовом поле. В ходе столкновений пророссийские активисты оказались заблокированы в здании дома профсоюзов, которое было подожжено. В результате пожара в здании заживо сгорело более 40 человек.

Комментарии 4
ЧЕЛ.7 месяцев назад
"В Риге откроется выставка о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе" - что то Мне подсказывает что эта Выставка будет запрещена П.Б. Латвии ...Это противоречет Политики нашей власти.
город7 месяцев назад
Еврейский клан Гурвица устроил инсценировку нападения западенстких нацистстов переодетых в ополчение Одессы на футбольных фанатов, чтобы спровоцировать и использовать фанатов в качестве массовки при штурме палаточного городка, а западенсткие нацистские сотни под руководством местных евреев казнили одесситов.
http://stop-warfare.livejournal.com/600.html
http://stop-warfare.livejournal.com/6190.html
Eliza 7 месяцев назад
2 мая в Одессе, когда убивали и жгли, когда добивали и придумывали торжествующие кричалки, когда радовались смерти и плясали на трупах врагов - это было начало.А затем лгали и ничего не делали, чтобы наказать виновных, а невиновных бросали в тюрьмы. И с высоких европейских трибун молчали об этом. И дали застрелить Олеся Бузину, и вводили в Одессу карателей, чтобы "чего не вышло".Но оно все равно "выйдет". Медленно крутятся жернова истории, но они достанут каждого, кто убивал, глумился, врал и молчал. Каждого.