В Риге пройдет творческий вечер кинорежиссера Владимира Хотиненко

фото

Культура | 5 мая 2016 года, 15:41

14 мая, в субботу, в 19.00 в Доме Москвы при поддержке LIVE RIGA состоится творческий вечер одного из самых именитых современных российских кинорежиссеров Владимира Хотиненко.

фото

Владимир Хотиненко - создатель таких легендарных фильмов как «72 метра», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Макаров», «Патриотическая комедия», «1612», «Гибель империи», «Паломничество в Вечный город», «Поп», «Достоевский», «Бесы». Народный артист России, лауреат Патриаршей премии в области кино (за фильм «Поп»), лауреат премий «Ника», «Золотой орел», «ТЭФИ», «Киношок» и мн. др. Награжден Латвийской Православной Церковью медалью священномученика Иоанна Рижского (за фильм «Поп»). Член Патриаршего совета по культуре, заведующий кафедрой режиссуры во ВГИКе и руководитель мастерской на Высших курсах режиссёров и сценаристов игрового кино.

фото

Программа творческого вечера будет состоять из 2-х отделений. В первом отделении зрителей ждет непосредственная встреча с кинорежиссером (Владимир Иванович блистательный рассказчик и собеседник!), во втором – просмотр фильма «НАСЛЕДНИКИ», созданного к 700-летию одного из самых почитаемых русских святых преподобного Сергия Радонежского. Впрочем, действие картины разворачивается в наши дни, вдобавок на съемках некого популярного телевизионного ток-шоу…

В фильме снимались - Леонид Бичевин, Агриппина Стеклова, Александр Балуев, Анатолий Белый, Александр Гордон, Александр Олешко и др.

«История учит, но мы плохие ученики, поэтому снова и снова нам приходится повторять свои невыученные уроки, надеясь, что может быть в следующий раз мы поступим так, как положено»… Во время съемки ток-шоу в студии одного из центральных каналов, выясняется , что руководство планирует закрыть программу. Решив, что терять уже нечего, режиссер идет на смелый эксперимент,- провоцирует участников передачи к разоблачительным выступлениям. В пылу оживленной и даже яростной схватки, он внезапно почувствовал, что потерял контроль над аудиторией и результат может быть непредсказуем… Так кто же мы и чьи мы наследники?

Первый премьерный показ картины в Латвии состоялся на кинофестивале «Балтийская жемчужина-2015»).

Комментарии