Культовый режиссер Оливер Стоун посетил Парад Победы в Москве (1)

фото

Культура | 9 мая 2016 года, 20:55

Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел 9 мая в Москве. Он начался в десять утра продлился около часа. Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал - министр обороны РФ Сергей Шойгу. На центральной трибуне присутствовал президент России Владимир Путин. Всего в параде участвовало около десяти тысяч человек, сообщает ТАСС.

Среди гостей был замечен и 69-летний американский режиссер, сценарист, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун. Отмечается, что Стоун прибыл на Парад Победы на Красную площадь для съемок документального фильма и побеседовал с одним из ветеранов.

фото

Напомним, в декабре 2014 года, Стоун дал интервью РИА Новости, в котором проанонсировал, что собирается снять документальный фильм про Путина, показав зрителям "альтернативную точку зрения" на некоторые громкие политические события. Он заявил, что намерен встретиться с Владимиром Путиным и взять у него интервью. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сказав, что в Кремле известно о желании кинорежиссера снять такой фильм.

фото

К слову, ранее президент уже встречался со Стоуном в Театре Наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина и пообщался с ним по окончании спектакля.

Оливер Стоун родился в 1946 году в Нью-Йорке. Его отец был евреем, мать - француженка из католической семьи. Стоун более года воевал во Вьетнаме - с сентября 1967-го по ноябрь 1968-го, участвовал в крупном сражении, был дважды ранен. Вернувшись с войны с несколькими боевыми наградами, в том числе "Бронзовой звездой" и "Пурпурным сердцем", поступил в Нью-Йоркский университет, где учился у Мартина Скорсезе. В кино дебютировал в 1971 году с короткометражкой "Последний год во Вьетнаме". Среди наиболее известных лент Стоуна - "Лицо со шрамом" (сценарист), "Взвод", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Дорз", "Никсон", "Народ против Ларри Флинта", "Прирожденные убийцы".

Источник: rg.ru
Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Умный мужик,талант,редкость в "холливудском планетарии".И если уж он в Москве,надеюсь будет что-то интересное...