В Швеции стартовал музыкальный конкурс "Евровидение-2016" (1)

фото

Культура | 10 мая 2016 года, 22:33

Во вторник, 10 мая, в Швеции стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2016». Шведская столица принимает конкурс после прошлогодней победы певца Монса Сельмерлева, который в финале «Евровидения-2015» обыграл российскую певицу Полину Гагарину (она стала второй) и еще двадцать с лишним конкурентов. Он с песней «Heroes» и открыл Евровидение.

Сельмерлева обязали вести конкурс этого года.А его партнером стала Петра Меде — она вела конкурс в 2013 году в Мальме.

В 61-м конкурсе принимают участие 42 страны; еще одна страна — Румыния, которая готовилась и даже провела национальный отбор, — была отстранена от конкурса меньше месяца назад, когда выяснилось, что у румынского вещателя нет денег, чтобы погасить долги предыдущих лет перед Европейским вещательным союзом (ЕВС, EBU).

Все три этапа шоу пройдут в арене «Эрикссон-Глоб», которая может вместить 16 тыс. зрителей. Сегодня в первом полуфинале выступают представители 18 стран: Финляндии, Греции, Молдавии, Венгрии, Хорватии, Нидерландов, Армении, Сан-Марино, России, Чехии, Кипра, Австрии, Эстонии, Азербайджана, Черногории, Исландии, Боснии и Герцеговины и Мальты.

фото

В финал выйдут десять музыкантов. Еще десять будут выбраны по результатам второго полуфинала 12 мая, когда выступит Латвийский певец Justs с песней Heartbeat. Шесть певцов и певиц попадут в финал напрямую — это представители стран так называемой «Большой пятерки» (Франция, Великобритания, Италия, Испания и Германия) и страны — хозяйки конкурса (то есть Швеции).

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Ждёмс,скромётного "обсуждения" ежегодного европраздника от наших местных спецов по этому действу.Событие состоялось,"событие" должно быть обсуждено,облизано,представлено,обрисовано и т.д.А то вдруг на хуторе не в курсе !Элеонора,Ваш выход !