Федор Бондарчук планирует экранизировать Акунина

Федор Бондарчук может стать режиссером фильма "Азазель" по первому роману "фандорианы" Бориса Акунина. Об этом Бондарчук рассказал на творческой встрече в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".

По словам Бондарчука, он будет экранизировать "Азазеля" вместо Пола Верхувена, который еще несколько лет назад купил права на полнометражный фильм по этой книге, переведенной на английский язык (она вышла под названием The Winter Queen), сообщает сайт OpenSpace.ru.

Примечательно, что Верхувен не уйдет из проекта – он останется продюсером фильма по "Азазелю". Одну из главных ролей исполнит Мила Йовович. По словам Бондарчука, он не очень доволен ее кандидатурой, но повлиять на выбор Верхувена не может. Стоит отметить, что в 2002 году Александр Адабашьян уже снял телефильм по "Азазелю" с Ильей Носковым в главной роли.

Когда можно ожидать выхода "Азазеля" от Бондарчука, пока не уточняется. Режиссер сообщил также, что планирует снять фильм о Сталинградской битве, однако об этом проекте также пока не известно ничего, кроме того, что для него уже готов сценарий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии