"Евровидение-2016": Украина одержала победу в музыкальном конкурсе (138)

фото

Культура | 15 мая 2016 года, 01:41

Певица Джамала, выступающая от Украины, победила в финале конкурса «Евровидение-2016», который проходит в столице Швеции Стокгольме.

фото

В абсолютном зачете победила Джамала, в голосовании профессионального жюри - Австралия, в голосовании зрителей Лазарев.

В итоге тройка победителей выглядит так: Украина, Австралия, Россия. К сожалению Латвия, которую представлял Justs - на 15 месте.

Джамала исполняла песню «1944» о депортации крымских татар.

Правила голосования были изменены в этом году: профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивали участников конкурса отдельно, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов.

В рамках подведения итогов голосования, сначала были названы баллы от жюри, а после — результате зрительского голосования.

фото

Justin Timberlake is up on stage! Photo: Thomas Hanses (EBU) #eurovision

Фото опубликовано Eurovision Song Contest (@eurovision)

Вели конкурс победитель прошлого года швед Монс Сельмерлев и шведская телеведущая, комик и шоумен Петра Меде — она вела конкурс в 2013 году в Мальме.

Start voting now! Photo: Anna Velikova #eurovision #vote

Фото опубликовано Eurovision Song Contest (@eurovision)

Организаторы конкурса сообщили, что в ходе финала было написано более 4 миллиона твитов, посвященных "Евровидению".

Во время финала в семи районах города самые высокие здания столицы начнут интерактивно менять цвета. Это башня ратуши, высотные здания на улице Свеавэген, крепость Стрёмборг, "Глобен", телебашня Какнэсторнет, высотная карусель Эклипс в парке аттракционов "Грёна Лунд" и обзорная башня в "Евродеревне".

фото

Какой именно будет подсветка, определяют зрители. С помощью мобильного приложения они голосуют за номер любимого участника шоу. В зависимости от количества полученных голосов здания будут окрашены в разные цвета: синий обозначает самую низкую активность болельщиков, далее последуют зеленый, желтый и самый сильный - красный, как своего рода символ наивысших "двенадцати баллов".

фото

фото

Все три этапа шоу прошли в арене «Эрикссон-Глоб», которая может вместить 16 тыс. зрителей. Рядом с "Глобен" находится еще одна арена - "Теле2". Там собрались еще 10 тыс. зрителей, которым не досталось билетов на сам конкурс, но которые смогут следить за выступлениями артистов на огромных экранах.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Конкурс-2016

Конкурс проходит в Швеции, так как Монс Селмерлёв выиграл Евровидение-2015 с композицией "Heroes" ("Герои").

Исполнитель является шестым победителем из королевства за всю историю конкурса. Первую победу Швеция праздновала в 1974 году, когда триумфаторами Евровидения стали музыканты из группы ABBA с песней "Waterloo". До Селмерлёва в 2012 году конкурс выиграла певица Лорен. Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 годах.

фото

Конкурс песни, который ежегодно проводят Европейский вещательный союз и главная телекомпания страны-хозяйки, уже более 60 лет остается "самым популярным неспортивным телешоу на континенте".

фото

Комментарии 138
Виктор6 месяцев назад
Зрители за Россию. Профи-жюри показали, что они не профи, а просто наёмники от политики. Конкурс едет в Киев? К бандеровцам? Есть и хорошее - им труднее будет начать новую военную атаку на Новороссию. Теперь им надо готовиться в Евровидению-2017 и отнимать гранаты у банд...
15
????6 месяцев назад
Что бы хохлам еще распилить средства под это дело..... Интересно, а за какие такие "шиши" будет банкет в следующем году??????
7
Allla6 месяцев назад
Какой ужас
7