В Риге откроется весенний цикл Дней русской культуры

фото

Культура | 18 мая 2016 года, 08:28

20 мая в 12 часов в Большой Гильдии в Риге состоится пресс-конференция по случаю открытия весеннего цикла Дней русской культуры в Латвии.

В пресс-конференции примут участие Влад Богов, Юрий Касянич и Ирина Коняева – сопредседатели оргкомитета, Татьяна Фейгмане - руководитель Института русского культурного наследия Латвии, который формирует значительную часть экскурсионной программы и программы «Культура есть знание», Людмила Пиесе – составитель программы концерта открытия Дней русской культуры.

Как отмечают организаторы, в 2016 году традиции Дней русской культуры в Латвии исполняется 91 год. Шесть лет назад она была восстановлена силами местных неправительственных организаций. Их заявки являются основой программы весеннего и осеннего циклов Дней русской культуры.

В 2015 году в рамках Дней прошло в общей сложности 226 мероприятий, программа весеннего цикла этого года включает около 150 мероприятий, точное их число можно будет сказать после 6 июня, потому как сформированная к началу мая программа обычно дополняется.

В этом году к ней добавился праздник в Вецаки и мероприятия в Елгаве. В весеннем цикле участвуют творческие сообщества Риги, Даугавпилса, Виляны, Резекне, Лудзы, Юрмалы и Олайне.

Пятый год подряд к открытию Дней русской культуры выпущен поэтический альманах «Письмена», в котором представлено творчество русских поэтов Латвии и гостей Дней русской культуры из нескольких стран, а также издана газета «Русские дни» с программой мероприятий.

В программе Дней русской культуры участвуют латвийские творческие сообщества, состоящие из людей разных национальностей, а также гости из Австрии, Дании, Эстонии, России, Литвы и других стран.

Комментарии