Латвийский художественный музей получил главную архитектурную награду (1)

фото

Культура | 19 мая 2016 года, 22:01

На конкурсе "Ежегодная награда Латвии в области архитектуры 2016" Большой приз получил Латвийский национальный художественный музей (ЛНХМ), авторы проекта реконструкции - "Processoffice", "Andrius Skiezgelas Architecture" и ООО "Arhitektoniskаs izpеtes grupa".

фото

Также ежегодные награды получили Лиепайский многофункциональный концертный зал "Lielais dzintars", концертный зал "Дзинтари" и проект реконструкции Малтской средней школы.

фото

"Расширенное старинное здание стало современным, в нем оживлены давно забытые элементы и одновременно сохранено историческое ядро.

Использование чердака и технических подвальных помещений не только функционально и прагматично, но и символично, так как подчеркивает преемственность культуры. Архитектоническое использование материалов очень продумано и согласовано со зданием", - заявило международное жюри о здании ЛНХМ, мотивируя его выдвижение на высокую награду.

фото

Дипломы финалистов получили и такие архитектурные проекты, как "Villa Rota", комплекс апартаментов "Kado Karim", Академический центр естественных наук ЛУ, телепередача об архитектуре "Adreses". На конкурс была подана 51 работа.

фото

Комментарии 1
ВОВА6 месяцев назад
ЛАТЫШСКИЙ художественный музей получил награду заслуженно.
Жители Риги оплатили реставрацию и их в течении года нужно пускать в музей бесплатно.