Энн Хэтауэй сыграет Джуди Гарланд

фото

Культура | 24 марта 2009 года, 16:39

Номинантка на премию "Оскар" за 2008 год Энн Хэтауэй сыграет знаменитую актрису Джуди Гарланд в фильме и сценической постановке, в основе которых будет книга Джералда Кларка (Gerald Clarke) "Будь счастлива. Жизнь Джуди Гарланд".

Как сообщает ресурс Comingsoon, соответствующие права на произведение были приобретены компанией братьев Вайнштейнов. Книга состоит из нескольких сотен интервью актрисы и ее незаконченной автобиографии и охватывает период жизни от первых ее успехов в Голливуде до драматических последних дней жизни. Произведение Кларка было впервые издано в 2001 году. Напомним, что Энн Хэтауэй претендовала на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль", но уступила награду Кейт Уинслет, сыгравшей в картине "Чтец".

Джуди Гарланд, настоящее имя которой Франсис Этель Гамм – стала звездой еще ребенком, очаровав своим пением киномагната Луи Майера, владельца киностудии MGM. Она снималась в «Волшебнике из страны Оз», мелодраме «Встречай меня в Сент-Луисе», долгое время сидела на наркотиках. Пять раз была замужем, и умерла от передозировки барбитуратов в возрасте 47 лет. Дочь Гарланд – Лайза Минелли тоже стала актрисой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии