Джимми Чемберлин объяснил уход из The Smashing Pumpkins

фото

Культура | 24 марта 2009 года, 22:41

Ударник The Smashing Pumpkins Джимми Чемберлин в записи в блоге от 24 марта объяснил уход из группы.

По словам музыканта, его решение покинуть The Smashing Pumpkins не является следствием каких-либо разногласий в коллективе. "Я просто не могу заниматься тем, что уже не увлекает меня, не могу делать это только ради денег", - заявил Чемберлин. При этом он одобрил решение лидера группы Билли Коргана не расформировывать The Smashing Pumpkins и пожелал ему удачи.

Однако Чемберлин также заявил, что не оставит занятие музыкой и будет записываться с джаз-роковым проектом Jimmy Chamberlin Complex, который он организовал с Билли Молером в 2001 году, а также намерен поработать с другими исполнителями.

О выходе Джимми Чемберлина из состава The Smashing Pumpkins стало известно 21 марта, когда Билли Корган сделал об этом официальное заявление. Сам Корган ухода ударника не прокомментировал, заметив при этом, что это никак не отразится на планах группы приступить в ближайшее время к записи нового материала.

Джимми Чемберлин входил в состав The Smashing Pumpkins с момента основания коллектива в 1988 году. В 1996 году музыканта выгнали за пристрастие к героину, однако он был принят обратно через два года. После записи двойного диска "Machina" в 2000 году The Smashing Pumpkins распались.

В 2003 году Джимми Чемберлин вместе с Корганом принял участие в выпуске альбома "Mary Star of the Sea" супергруппы Zwan, а в 2005 вышел диск "Life Begins Again" его проекта Jimmy Chamberlin Complex.

В 2007 году для записи альбома "Zeitgeist" Билли Корган возродил группу, в которую из оригинального состава кроме него вошел только Чемберлин.

Джимми Чемберлин. Фото с сайта smashingpumpkins.com

Комментарии