Кристине Ополайс: выходя на сцену, я всегда боюсь реакции публики

фото

Культура | 27 июня 2016 года, 19:16

Никогда нельзя быть до конца уверенным в успехе у публики, считает оперная певица Кристине Ополайс. Об этом она заявила в эфире радио Baltkom. По словам певицы, каждый раз после премьеры нового спектакля она удивляется тому, как ее воспринимает публика.

«Многие мне говорят, что я лукавлю и знаю, что будет успех. Многие спрашивают, почему я волнуюсь, а я отвечаю – ну как, ведь никогда не знаешь, как пойдет. А на меня так странно смотрят, думают, что я все контролирую и руковожу всем процессом. Но это неправда. Я каждый раз сама себя завоевываю, и каждый раз я должна сама себе доказать, что я на что-то гожусь. И каждый раз я действительно удивляюсь, когда, например, зрители аплодируют стоя. Особенно в театрах, где публику удивить сложно, каких только див они не видят. Есть те, кто еще застал Ренату Скотто, Миреллу Френи, Образцову, это приятно. И прежде всего я испытываю удивление. Потом уже, во время отпуска, в кругу семьи я могу испытать гордыню – поднимем бокалы за прекрасный сезон», - рассказала Ополайс.

Оперный дебют Кристине состоялся в 2001 году в Латвийской национальной опере, с 2003 года она являлась солисткой театра.

5 апреля 2014 года Кристине Ополайс дебютировала в Метрополитен-опера в опере Джакомо Пуччини «Богема», заменив заболевшую Аниту Хартиг в партии Мими. Рецензенты отметили этот дебют как рекорд в истории театра, так как Кристине сумела дебютировать одновременно в двух спектаклях за одни сутки: накануне вечером она исполняла заглавную партию в другой опере Пуччини – «Мадам Баттерфляй».

Комментарии