У Ориго состоится открытие фестиваля "Saulkrasti Jazz Festival 2016"

фото

Культура | 14 июля 2016 года, 07:41

Июль в "Origo Summer Stage" - месяц фестивалей, когда собираются вместе самые талантливые музыкальные исполнители, чтобы восхищать слушателей яркой и неслыханной доселе музыкальной концертной программой.

"Origo Summer Stage" в июле порадует зрителей двумя концертами грандиозного фестиваля джазовой музыки "Saulkrasti Jazz Festival 2016".

В четверг, 14 июля в 19.00 состоится концерт открытия фестиваля совместно с молодыми латвийскими исполнителями джазовой музыки.

Между тем 21 июля на концерте "Saulkrasti Jazz Festival 2016" слушателей будут радовать как местные, так и зарубежные музыканты, которые подарят отличные эмоции всем любителям джазовой музыки. К тому же все концерты и мероприятия "Origo Summer Stage" доступны каждому желающему бесплатно.

"Saulkrasti Jazz" - это фестиваль джазовой музыки, который собирает вместе самых известных музыкантов, а также будущих джазовых исполнителей. Фестиваль традиционно продолжается одну неделю, и в этом году он пройдет с 18 до 23 июля в Саулкрасты. Только посетители "Origo Summer Stage" получат отличную возможность услышать концерты самого масштабного джазового фестиваля в самом центре Риги - на площади возле торгового центра "Origo". На протяжении вот уже девятнадцати лет в рамках "Saulkrasti Jazz Festival" проходит целый ряд высококачественных музыкальных концертов, а также мастер-классы для молодых исполнителей, что дает значимый вклад в развитие джазовой музыки в Латвии.

"Центр культурных мероприятий "Origo Summer Stage" сотрудничает с фестивалем "Saulkrasti Jazz" уже 7 лет, и нам приятно и радостно, что и в нынешнем году мы вместе продолжим дарить слушателям выступления выдающихся музыкантов, отображать размах этого фестиваля и вносить волшебную атмосферу "Saulkrasti Jazz" в самый центр Риги.

Фестиваль "Saulkrasti Jazz" не только предлагает концерты признанных в Латвии и мире музыкантов, но и делает огромный вклад, обучая молодых артистов, которых мы с большой радостью будем ждать на сцене "Origo Summer Stage" в будущем", - рассказал о сотрудничестве с фестивалем руководитель торгового центра "Origo" Александр Немировский.

"Репертуар нынешнего лета будет весьма разнообразным, и каждый найдет что-нибудь на свой вкус. Будет звучать джазовая музыка как для опытных и подготовленных слушателей джазовой музыки, так и для тех, кто просто любит музыку, а также мелодии, которым смогут подпевать все!", рассказал директор "Saulkrasti Jazz Festival" Раймонд Калниньш.

14 июля с 17:00 до 20:00 фестиваль "Saulkrasti Jazz 2016" ярким концертом откроют ансамбли лучших исполнителей джазовой музыки хоровой школы Рижского Домского собора.

Музыканты из первого ансамбля встретились 3 года назад и заслужили "Grand Prix" на конкурсах "Ventspils Groove 2016" и "Jauno Talantu Bazārs 2016".

Между тем джазовый ансамбль 2-го курса хоровой школы Рижского Домского собора музицирует вот уже два года. Во время концерта можно будет послушать музыку в стиле джаз, latin jazz и funk.

Музыкальные исполнители все вместе участвовали в различных концертах, конкурсах и фестивалях. Самым крупным их достижением стали 1-е место на конкурсе молодых ансамблей "Ventspils Groove", диплом 1-й степени на конкурсе молодых талантов "Berga bazārs" и участие в джазовом фестивале "Visioon 2016" в Таллине.

15 июля с 16:00 до 18:00 можно будет насладиться концертом отзвучавшего недавно международного фольклорного фестиваля "Baltica".

Сам фестиваль ежегодно проходит в одной из трех стран Балтии, и в июне этого года он состоялся в Эстонии, но посетители "Origo Summer Stage" получат отличную возможность посетить масштабный концерт в Латвии, во время которого их порадуют различные фольклорные группы и ансамбли.

21 июля с 17:00 до 19:00 в рамках "Saulkrasti Jazz Festival 2016" слушателей порадует музыкальное выступление группы "Sinkope" и оркестра из США "Synthesis". "Sinkope" состоит из талантливых музыкантов из Латвии, обладающих опытом в разных музыкальных стилях.

В состав группы входят Арис Озолс (гитара), Марекс Логинс (барабаны) и Петерис Лиепиньш (бас).

Каждый из музыкантов группы проявил себя и как участник ансамбля, и как отличный солист в различных музыкальных составах. В свою очередь "Synthesis" - широко известный и заслуженный оркестр из США, который во время летнего концертного тура будет гостить на сцене "Origo Summer Stage", дав единственный концерт в Латвии.

В концертной программе можно будет услышать композиции, написанные самими музыкантами, и аранжировки в стиле свинг, блюз, джаз, latin jazz и fusion.

Комментарии