Маркус Рива представит Латвию на музыкальном конкурсе в Швеции

фото

Культура | 22 июля 2016 года, 13:46

Латвийский певец Маркус Рива принимает участие в международном музыкальном конкурсе "Baltic Song Contest 2016", который проходит в шведском городе Карлсхамн 22 и 23 июля.

В течение двух дней десять артистов из девяти стран Европы будут бороться за победу. На конкурсе Маркус представит две песни, отобранные шведским жюри – "Take Me Down" и "I can".

Песню "Take Me Down" Маркус выпустил после финала шоу "Хочу к Меладзе", в котором стал суперфиналистом. С этой песней певец занял второе место в отборочном туре Евровидения 2015 в Латвии ("Supernova 2015").

Композиция "I can" – одна из новейших англоязычных песен артиста, наполненная личными эмоциями Маркуса. "Мы способны на многое, если действительно поверим в себя. Я хочу, что бы эта песня хоть немного мотивировала людей, которые сейчас переживают сложный период", – говорит артист.

Начиная с 1978 года, Шведское радио (SR) ежегодно проводит конкурс "Baltic Song Contest 2016", который проходит одновременно с Днём города в Карлсхамне. За почти сорокалетнюю историю фестиваля латвийские артисты неоднократно были признаны лучшими европейской публикой. Так, в 1998 году пальму первенства получила группа "Brainstorm" ("Prāta vētra"), а в 2010 году главный приз и денежную премию увезла в Латвию певица Aisha.

Маркус также продолжает активно работать для русскоязычной аудитории – весной артист презентовал песню "Река любви", 12 июля представил новый трек "Ты влюблена", в настоящий момент готовит к выпуску клип и продолжает гастролировать и принимать участие в концертах и фестивалях в Киеве, Москве, Минске и других городах СНГ.

Месяц назад, после долгой паузы, Маркус Рива выпустил песню на латышском языке "Laika upe" и сразу же получил массу положительных отзывов от латвийских радиостанций, коллег по сцене и, конечно же, поклонников. Песня "Laika upe" уже несколько недель лидирует в слушательском голосовании "Muzikāla banka" радиостанции Latvijas radio 2.

Комментарии