В Юрмале прошла украинская этноярмарка (6)

фото

Культура | 26 июля 2016 года, 13:37

В Юрмале завершилась украинская этноярмарка, которая в течение трех дней проходила на улице Йомас.

фото

Во время ярмарки состоялись различные мастер-классы: кулинарные и хореографические; по стеклодувному и гончарному мастерству. Большой интерес вызвал мастер-класс гопака - украинского национального танца. А после уроков по приготовлению борща, ленивых вареников и налистников (украинских блинов с начинкой), все желающие могли их отведать. 20-литровая кастрюля украинского борща была съедена за полчаса – желающих отведать настоящего борща от украинских шеф-поваров было немало.

Солоха и ее кум – колоритная пара в национальных украинских костюмах - также запомнились очень многим. Все три дня они пели песни, рассказывали украинские прибаутки, угощали всех салом с черным украинским хлебом и горилкой. Посетители ярмарки охотно фотографировались с Солохой, общались, шутили.

Ярмарка прошла в рамках фестиваля юмора и музыки Made in Ukrain, организованного студией "Квартал 95".

фото

Фестивальную программу в Юрмале открывал "Вечерний Квартал. Бенефис". Актеры "Квартала" на сцене показали лучшие номера своих концертов, а также новые специально подготовленные скетчи и шутки с местным колоритом. Музыкальную часть юмористического концерта представляли Тина Кароль, Потап и Mozgi, Оля Полякова, а также группы ТІК и DZIDZIO.

Во второй день проходил концерт-конкурс "Лига Смеха. Летний кубок".
Завершающий день фестиваля, проходивший в музыкально-юмористическом формате, представляли зрителям актеры "Квартала" и шоумен, продюсер и музыкант Алексей Потапенко. В концерте "Юрмалето" свои хиты вживую исполнили Джамала, Руслана, Тина Кароль, Pianoбой, Оля Полякова, ТиК, Дзидзьо, ВВ, Мачете, Потап и проект Mozgi, Время и Стекло.

Комментарии 6
А1 год назад
А выставки фоток с майдана не было в этот раз?
прохожий1 год назад
А где народ???
Хэлга1 год назад
Цыгане шумною толпою( украинцы) припёрлись денюжку просить...Толпа аляписто разодетых в холопские одежды( дворяне такую одежду не носили) с прискакиванием и повизгиванием пыталось европейцев поразить..Они себя со стороны не видят как смешно выглядят...и юмор ниже нижнего... без гадостей и политики дело у них не идёт..Вечные попрошайки.