Фестиваль "Summertime 2016" приглашает на "Ночь гитар"

фото

Культура | 1 августа 2016 года, 11:25

Фестиваль "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте 2016" 12 августа в 19.00 приглашает на "Ночь гитар" с участием "The Rosenberg Trio" (Нидерланды) и вокалиста, композитора и гитариста Джонни Розенберга.

Легендарное "Розенберг-трио" – один из лучших ансамблей гитаристов цыганского свинга и джаза в Европе, который волнует сердца слушателей уже несколько десятилетий. Продолжая бережно взлелеянные традиции семейного музицирования, братья Стохело (соло-гитара) и Нонни (контрабас) пригласили своего двоюродного брата Нуши (ритм-гитара) присоединиться к ним. Так родилась легенда гитарной музыки – уже больше 25 лет коллектив заслуженно называют лучшим в своём жанре.

Щемящие мелодии, особое звучание гитары, годами отточенное чувство ансамбля – отличительные черты трио, благодаря которым его приглашали участвовать в своих концертах такие звёзды как Рэнди Кроуфорд, Лучиано Паваротти, Ширли Бэсси и многие другие. "Розенберг трио" – желанные гости в Нью Йоркском "Карнеги-холле" и в крупнейших концертных залах Лос-Анджелеса, Вены, Монреаля и других городов. Их имена украшают афиши ведущих джазовых фестивалей.

Каждый музыкант трио награждён Орденом Нидерландского Льва – одной из высочайших наград, присуждаемых выдающимся нидерландским деятелям искусства, литературы и спорта. Трио записало 20 альбомов, из которых многие получили статусы платинового и золотого диска.

Зачастую к ансамблю присоединяется вокалист, композитор и гитарист Джонни Розенберг (Johnny Rosenberg, Нидерланды), который с большим успехом исполняет репертуар Фрэнка Синатры, а также блестяще играет джазовую музыку.

Особую популярность Джонни получил благодаря сенсационному участию в телевизионном проекте "Голос Голландии" (Voice of Holland). Выступление на фестивале "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте" станет первым концертом трио в Балтийском регионе.

Билет на этот концерт и другие концерты фестиваля, который пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 8 по 14 августа, можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

С подробной программой фестиваля можно познакомиться ЗДЕСЬ.