Фестиваль "Summertime 2016" приглашает на концерт фаду и танго

фото

Культура | 2 августа 2016 года, 09:20

10 августа в 19.00 фестиваль "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте" ждет зрителей на концерт "Всё о любви", на котором фаду, танго и босанову исполнят Антонио Замбужу (Португалия) и Илона Багеле (Латвия).

Антонио Замбужу является одним из ярчайших португальских музыкантов молодого поколения. Он виртуозно создаёт калейдоскоп музыкальных стилей, в котором органично сочетаются фаду, босанова, джаз и кантри.

Популярность певца в португало- и испаноязычных странах по обе стороны океана, а также в США, Франции, Германии и Норвегии огромна – билеты на концерты Антонио Замбужу распроданы до 2017 года, его песни находятся в первой десятке хит-парадов радиоэфиров вплоть до 70 недель, альбомы сразу становятся платиновыми, а видео, размещённые на популярнейших интернет-порталах, мгновенно получают миллионы симпатий.

Меццо-сопрано Илона Багеле обладает необыкновенной способностью объединять различные музыкальные жанры, что является большой редкостью среди латвийских оперных певцов. Голос Илоны Багеле потрясающе звучит не только в сложнейших оперных ариях, но и в джазовой музыке, песнях Раймонда Паулса, театральных и опереточных партитурах, и, конечно же, в танго. Певица является солисткой Латвийской Национальной оперы и балета, вокальным педагогом и музыкальным руководителем Даугавпилсского театра, а также лауреатом Международного конкурса вокалистов имени Язепа Витолса (2000). В концерте прозвучат танго Астора Пьяццоллы из моноспектакля с музыкой "Cantando y amando", получившего Большой музыкальный приз Латвии.

Билеты на этот концерт и другие концерты фестиваля, который пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 8 по 14 августа, можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

С подробной программой фестиваля можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Комментарии