"Виртуозы Москвы" на фестивале "Summertime" исполнят "Времена года"

фото

Культура | 4 августа 2016 года, 11:34

11 августа в 19.00 в рамках фестиваля "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте 2016" состоится концерт "Времена года: Вивальди. Пьяццолла. Чайковский" с участием оркестра "Виртуозы Москвы" и латвийского пианиста Рейниса Зариньша.

Характерные черты легендарного камерного оркестра "Виртуозы Москвы"(Россия) – европейская культура исполнения, внимательное отношение к замыслу автора, деталям и нюансам, блестящий артистизм и любовь к публике. Оркестр, который Владимир Спиваков основал вместе со своими друзьями и единомышленниками (лауреатами международных конкурсов, солистами и концертмейстерами оркестров российской столицы), с момента создания и по сей день своим мастерством ставит высочайшую исполнительскую планку европейским камерным оркестрам.

С "Виртуозами Москвы" выступали многие легенды музыки – Иегуди Менухин и Мстислав Ростропович, Елена Образцова и Джесси Норман, Юрий Башмет и Михаил Плетнёв, Евгений Кисин и Владимир Крайнев, струнный квартет имени Бородина и другие выдающиеся артисты. В сотрудничестве с звукозаписывающей компанией BMG Classics/RCA Victor Red Seal оркестр записал 30 компакт-дисков : от шедевров барокко до музыки Кшиштофа Пендерецкого, Альфреда Шнитке, Софии Губайдулиной, Арво Пярта и Гии Канчели.

фото

На фестивале "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте 2016" легендарный камерный оркестр выступит с темой "Времена года", которая вдохновляла композиторов разных эпох и стран.

Цикл скрипичных концертов Антонио Вивальди, давший творческий импульс другим композиторам, является одним из наиболее популярных произведений классической музыки. Он был создан с целью эксперимента, в поисках новых возможностей развития жанра скрипичного концерта. Каждый концерт цикла "Времена года" состоит из трёх частей, каждая часть – поэма, написанная языком образов, оживающих в звуках музыки.

Цикл Петра Чайковского создан для фортепиано. В нём подчёркнуто настроение и атмосфера всех двенадцати месяцев. Цикл о временах года, написанный мастером танго Астором Пьяццоллой, превратился в "Четыре времени года в Буэнос-Айресе" – четыре масштабных танго, в которых угадываются известные и любимые мелодии короля этого жанра.

Особым гостем концерта станет латвийский пианист, двукратный обладатель Большого музыкального приза Латвии Рейнис Зариньш. Он оттачивал мастерство в Лондонской Королевской академии музыки, проявил себя на 11 международных конкурсах и в международных концертных турне от Европы до Северной Америки и Африки. Рейнис Зариньш выступал в знаменитом амстердамском Concertgebouw, Нью-Йоркском "Карнеги-холле" и зале Steinway, лондонском "Вигмор-холле", Санкт-Петербургском концертном зале имени А. К. Глазунова и в Московском концертном зале имени П. И. Чайковского.

Билеты на этот концерт и другие концерты фестиваля, который пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 8 по 14 августа, можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

С подробной программой фестиваля можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Комментарии