Певец Антонио Замбужу: надеюсь, что фаду будут петь и в Латвии

фото

Культура | 11 августа 2016 года, 15:15

Гость фестиваля "SUMMERTIME – приглашает Инесса Галанте 2016", португальский певец Антонио Замбужу рассказал программному директору MIX MEDIA GROUP Олегу Пека об особенностях исполняемого им особого вида португальской музыки фаду.

Антонио, признанный Фондом Амалии Родригиш (назван в честь самой знаменитой португальской исполнительницы фаду) лучшим современным певцом в жанре фаду, дает более 100 концертов в год. MIX TV поинтересовалось у музыканта, не утомляет ли его такой образ жизни -- с бесконечными перелетами и жизнью в отелях.

"Нет, мне всё это нравится, -- с улыбкой ответил Антонио Замбужу. -- Я люблю музыку, люблю то, что я делаю, люблю путешествия и знакомства с новыми странами и культурами. Правда, ненавижу аэропорты".

фото

MIX TV также выяснило у музыканта, возможно ли, на его взгляд, исполнение фаду на других языках, а не только на португальском.

"Конечно, -- сказал исполнитель. -- Амалия Родригиш оставила огромное наследие, и множество португальских певцов разъезжают по миру, популяризируя фаду. Я знаю, что фаду поют на разных языках во Франции, Японии, Голландии, Великобритании и других странах. Надеюсь, что фаду начнут петь и в вашей стране".

фото

Антонио также отметил, что фаду не стоит обязательно считать грустными песнями. "Португальские баллады бывают меланхоличными, но бывают и веселыми. Все зависит от лирики, ритма и исполнителя".

Комментарии