Треть экспонатов музеев Латвии переедет в хранилище (1)

фото

Культура | 18 августа 2016 года, 19:29

В строящемся комплексе музейных хранилищ предусмотрено разместить примерно 2 млн единиц хранения, что составляет треть всех ценностей латвийских музеев, сообщила на церемонии закладки первого камня хранилища заместитель госсекретаря Министерства культуры Байба Закевица.

фото

"Комплекс хранилищ не только сделает доступной невидимую часть запаса национальных музеев, но и позволит увеличить видимую часть запаса в музеях. Это огромный шаг вперед в сохранении коллекций и обеспечении их долгосрочности", - сказала она.

фото

Строителем комплекса будет компания RERE Meistari 1, с которой заключен договор на сумму более 20 млн евро. Проект планируется реализовать до 30 апреля 2018 года.

фото

Общая площадь комплекса хранилищ составит 30 332 кв.м, в том числе 8,9 тыс. кв.м предусмотрено для Латвийского национального художественного музея, 12 306 кв.м - для Национального исторического музея, 7891,3 кв.м - для Музея писательства и музыки, а 1230,2 кв.м составит публичная зона.

Внешне зоны музеев не будут отделены друг от друга, но у каждого будет своя независимая зона с мастерскими, складами и помещениями для посетителей.

Комментарии 1
АЛ12 месяцев назад
Интересно в каком месте будет это хранилище? Всё написали, а самого главного нет...