В Риге впервые вручат премию для тех, кто поет на русском (2)

фото

Культура | 19 августа 2016 года, 16:44

22 сентября в Риге состоится вручение первой в Балтии музыкальной премии для русскоязычных исполнителей Tonna Awards 2016.

Tonna Awards 2016 – это премия для поп-музыкантов, исполняющих свои произведения на русском языке. Проект создан с целью развития русской музыки в Балтии, а также для поддержки как начинающих, так и профессиональных артистов.

Cвои авторские музыкальные работы исполнители из Латвии, Литвы и Эстонии могут прислать до 8 сентября. От одного человека может быть подано не более двух музыкальных композиций. Участие в конкурсе - бесплатное.

"В Литве, Латвии и Эстонии есть музыкальные премии для носителей языка страны, в которых они проводятся. Но ведь среди балтийцев есть и те, кто поет свои сольные композиции на русском языке. И тут возникает некий тупик. В России хватает своих артистов и пробиться туда практически невозможно, да и не все хотят. Петь для себя и для друзей - это всегда здорово, но артисту нужен слушатель, зритель, признание в конце концов. [...] Люди хотят плясать и отдыхать под то, что им известно, а сольные композиции местных артистов чаще всего никому неизвестны", - рассказала создатель премии Tonna Awards 2016 Елена Тонова.

На премии будут представлены претенденты в семи номинациях:

  • Лучший певец TONNA AWARDS 2016
  • Лучшая певица TONNA AWARDS 2016
  • Лучший дуэт TONNA AWARDS 2016
  • Лучший видео клип TONNA AWARDS 2016
  • Лучшая песня о любви TONNA AWARDS 2016
  • Лучшая песня для вдохновения TONNA AWARDS 2016
  • Лучший танцевальный хит TONNA AWARDS 2016

Финал конкурса состоится 22 сентября, в концертном зале Studio 69.

По словам создателя премии Tonna Awards 2016 Елены Тоновой, оценивать творчество номинантов будет жюри из двенадцати человек.

"Кто может оценить профессионального певца? Только его слушатель, его аудитория. Песня и голос или цепляют, или остаются незамеченным фоном. 12 представителей совершенно разных профессий выберут по три номинанта на каждую из категорий, а уже в финале мы узнаем, кто же станет победителем. Я обязательно после окончания приема работ назову тех, кто вошел в состав жюри", - пояснила Тонова.

Заявки на конкурс принимаются до 8 сентября. Более подробную информацию о мероприятии можно найти на странице Tonna Awards 2016 в социальной сети Facebook.

Комментарии 2
Я1 год назад
так понимаю Ушаков(не хочу обидеть) решил сделать маленькую компенсацию за разбитые рижские дороги, долбаные велодорожки, постояные раскопаные проспекты и необосновано высокие цены за парковки в Риге.
кот1 год назад
А тем кто пел с америкосского пюпитра уже давно опремировали по самые уши.