"Балтийская жемчужина" получила своего "Персонального стилиста"

фото

Культура | 28 августа 2016 года, 21:15

Программа фестиваля "Балтийская жемчужина" пополнилась еще одним фильмом – лауреатом Каннского кинофестиваля 2016 года. Об этом сообщила дирекция фестиваля.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТИЛИСТ (Personal Shopper ) французского режиссера Оливье Ассайас, получивший приз "За лучшую режиссуру" был одним из самых ожидаемым в Каннах и в то же время получил противоречивые отзывы критиков.

"Жуткий, неуловимый и беспокойно-сексуальный фильм - вызвал на премьере в Каннах хор стона и гудения очень нетерпеливых и легко утомляющихся зрителей, но не потому что он плох (это категорически не так!), а потому, что фильм умышленно нарушает множество конвенций хорошего вкуса, вызывая у вас раздражение. Фильм замедляется и дразнит, намеренной неспешностью, при этом крепко держит в клещах хичкоковского напряжения, не отпуская до конца", - пишет Daily Telegraph.

фото

Один из самых авторитетных британских кинокритиков Питер Брэдшоу ("The Guardian") отнес фильм к категории "must-have", сравнивая его с "Рассекая волны" Ларса фон Триера.

"Это чрезвычайно захватывающая и причудливая картина, которая лукаво смешивает жанры, заставляя фестивальных зрителей испугаться и обезуметь. Фильм крайне интригующий, с дерзкими росчерками напряжения. Это очень хорошая режиссерская работа!", - говорит Брэдшоу.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТИЛИСТ
Personal Shopper Режиссер: Оливье Ассайас В ролях: Кристен Стюарт, Ларс Айдингер, Сигрид Буази, Андерс Даниелсен Лье.

Золотая пальмовая ветвь каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Морин - персональный стилист, получила заманчивое предложение на работу в самом сердце высокой моды - Париже. Ее клиенты - звезды кино и шоу–бизнеса, известные политики. Все составляющие успеха налицо - престижная работа, знаменитые клиенты, дорогие магазины, стильные вечеринки, утомительно-роскошная жизнь столичной "модной тусовки". Единственное, что омрачает ее жизнь - это странная способность общаться с призраками. С каждым днем эта история становится все более загадочной и непредсказуемой.

Комментарии