В Латвии сняли фильм "Свингеры" (10)

фото

Культура | 31 августа 2016 года, 14:06

9 декабря этого года на киноэкранах Латвии появится комедия под названием "Свингеры". Режиссером фильма стал основатель телекомпании LNT, продюсер Андрей Экис.

Как режиссер рассказал в интервью радио Baltkom, идея фильма состоит в том, чтобы отбросить стереотип, что в Латвии нет секса.

"Раньше существовало такое понятие, что в СССР нет секса. Этот стереотип пришел в Латвию из советских времен. Сейчас секс как бы есть, но о нем не говорят. Для меня были интересно столкнуть в фильме две семьи, у каждой из которых есть какие то проблемы. У меня это получилось. У латышей есть шутки о сексе, но открыто о нем не говорят. Мне кажется, это было бы очень интересно для кинозрителя", - говорит Экис.

Он также отметил, что название фильма было выбрано не случайно, оно является неким "рекламным трюком".

"Люди, которые не занимаются этим, может и не знают, кто такие свингеры. Возможно, они читали об этом, и думают, что это может изменить их семейную жизнь", - считает Экис.

Добавим, что в фильме снялись актеры Интар Решетинс, Кристине Неварауска, Элина Ване и Гирт Кестерис, а также Кристине Белицка и Юрий Дьяконов. Участие в съемках фильма принял и музыкант Яниса Юбалтс, для которого это станет актерским дебютом.

Для справки: Свинг — групповой секс с участием двух или более устойчивых пар с обменом партнерами. Приверженцы свинга называют себя свингерами. Для облегчения общения с единомышленниками и поиска новых партнеров свингеры объединяются в свинг-клубы, в которые, как правило, принимаются уже сложившиеся пары. Свингеры утверждают, что такая сексуальная практика позволяет разнообразить сексуальную жизнь, не подрывая доверия между партнерами, в отличие от измен, а также побуждает следить за своей внешностью и поддерживать хорошую физическую форму.

Комментарии 10
Tron1 год назад
А в сюжете тоже "проклятые оккупанты" трахают бедных латышей под страхом высылки в Сибирь?

[Сарказм]
Alex1 год назад
Всё лучше, чем молокососы-шнобы снимают про коммунизм ,хотя до шедевров Рижской киностудии им никогда не достать ...
5
3хаха1 год назад
Очередная местечковая "голубая вода".
2