В Риге откроется 20-й форум документального кино Балтийского моря

фото

Культура | 5 сентября 2016 года, 15:04

С 7-го по 11-ое сентября Национальный киноцентр проведёт 20-й форум документального кино Балтийского моря (Baltic Sea Docs)— международное мероприятие для кинозрителей и профессионалов.

Уже 11-й год форум предоставляет зрителям известнейшее документальное кино последних лет. В этом году программа кинофорума За гранью добра и зла будет показана не только в Риге, но и в шести городах Латвийских регионов: в Цесисе, Екабпилсе, Резекне, Талси, Валмиере и Вентспилсе.

Кинофестиваль За гранью добра и зла предложит кинолюбителям программу из девяти произведений, затронувших ряд важных тем - отношения между детьми и родителями, одиночество, права женщин, терроризм, слияние культур, глобализация и другие – и заслуживших признание зрителей и профессионалов.

фото

В рамках форума также запланированы дискуссии и встречи с режиссёрами. В Ригу прибудет режиссёр фильма, открывающего фестиваль За гранью добра и зла, Пол Рефсдал (Дугма: последняя миссия, 2016), а также Стив Хувер (Почти святой, 2015) и Ежи Сладковский (Дон Жуан, 2015).

Программу фестиваля За гранью добра и зла откроет работа норвежского кинорежиссёра Пола Рефсдала — сокровенный образ террористов-смертников Аль-Каиды Дугма: последняя миссия (The Button, 2016).

фото

В свою очередь, другой фильм, посвящённый террористической тематике, Воины с севера (Warriors from the North, 2014, реж. Насиб Фарах, Серен Стин Есперсен) рассказывает о Скандинавии и живущих там мусульманских семьях, о переживаниях родителей, когда их дети связываются с террористической группировкой Аль-Шабаб. Билеты на сеансы в Риге можно также приобрести на портале bezrindas.lv.

Подробная программа За гранью добра и зла как в Риге, так и в регионах доступна здесь и здесь.

Комментарии