Что посмотреть на "Балтийской жемчужине": выбор кинокритика Дмитрия Ранцева (2)

фото

Культура | 23 сентября 2016 года, 16:50

Известный рижский кинокритик Дмитрий Ранцев рассказал MIX TV, какие фильмы, на его взгляд, стоит посмотреть на кинофестивале "Балтийская жемчужина 2016", который продлится до 26 сентября в кинотеатре Splendid Palace.

"Одно из самых ожидаемых мною событий -- показ фильма "Она" режиссера Пола Верховена, -- отметил Дмитрий. -- Главную роль в нем сыграла Изабель Юппер, выдающаяся актриса современности, которая способна показать то, что не способны показать другие. Преломить грани бытия через свой талант".

"Еще один фильм, которого я жду, -- "Веселенькое лето" режиссера Бруно Дюмона, -- добавил Ранцев. -- Большое спасибо президенту фестиваля "Балтийская жемчужина" Марине Липченко за то, что она привозит фильмы этого режиссера регулярно. Дюмон пришел в кино из философии, и все его фильмы пропущены через философскую призму. В этот раз он сделал уклон в сторону черной комедии, в фильме снялась Жюльетт Бинош и другие звезды, поэтому особенно интересно посмотреть, как режиссеру удалось угодить массовому зрителю и остаться самим собой.

Также, безусловно, интереса заслуживает новое русское кино -- "Ученик" Кирилла Серебренникова, фильмы "Про любовь" и "Петербург. Только о любви" с Ренатой Литвиновой".

С подробной программой фестиваля и расписанием показов можно познакомиться на сайте www.balticpearl.lv. Билеты -- сеть Biļešu Serviss и кассы кинотеатра Splendid Palace.

Фото: Dmitry Rancev/Facebook

Комментарии 2
Unna10 месяцев назад
"Зеркало" (премьера -1975 г.) и "Солярис" (премьера- 1973 г.) снял выдающийся русский режиссёр Андрей Тарковский (года жизни: 1932-1986).
Sramata10 месяцев назад
Это он снял Зеркало и Солярис?
3