Обама стал лауреатом премии British Book Awards

Президент США Барак Обама стал обладателем ежегодной литературной премии British Book Awards, церемония вручения которой прошла в Лондоне. Обама был удостоен награды Nibbies ("Перышки", ее называют так из-за формы в виде чернильного пера) в номинации "Лучшая биография года" за произведение "Мечты моего отца", впервые изданное в 1995 году, сообщает РИА "Новости".

Отец Обамы, кениец по национальности, ушел из семьи, когда Бараку было два года. Спустя много лет Обаме позвонили из Найроби и сообщили о смерти отца, что стало непосредственным поводом для написания книги, которая является своеобразным путешествием в мире чувств и переживаний, позволяющим автору осознать свое место в жизни и истории как всего человечества, так и отдельного рода. В Кении сейчас проживают пять единокровных братьев Обамы, один из которых, Малик, недавно был госпитализирован с подозрением на заболевание холерой.

В главном конкурсе под названием "Книга года" глава Белого дома также был в числе номинантов, но уже с другим своим произведением - политическим трактатом "Дерзость надежды", написанным в 2006 году и переведенным на русский язык.

Однако здесь Обаму опередил индийский писатель Аравинд Адига со своим романом "Белый тигр". В октябре минувшего года это произведение принесло ему Букеровскую премию, так что общий успех Адиги был на этот раз достаточно прогнозируем.

Напомним, в прошлом году лауреатами премии British Book Awards стали такие известные британские писатели, как Иан Макьюэн, Джоан Роулинг и Халед Хоссейни.

Источник: Newsru.com
Комментарии