Российский фестиваль Kubana покидает Латвию (9)

фото

Культура | 25 октября 2016 года, 17:27

Фестиваль Kubana, который пару лет подряд проходил в Риге, намерен сменить площадку и будет проходить не в Риге, а в другом месте, которое пока не определено, об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook продюсер фестиваля Илья Островский.

«В следующем году Kubana не будет проходить в Риге. На то есть множество причин, и сейчас нет смысла их озвучивать и останавливаться на каждой в отдельности, — написал организатор.

фото

«Мы благодарны гостеприимной Латвии. Это были чудесные два года нашей новой истории. Но нужно двигаться дальше. Куда? Вот в этом сейчас основной вопрос. Я открыт к любым предложениям и новым локациям - Россия, Грузия, Казахстан, Украина, Болгария, Индия, Хорватия, Эстония, Литва, Азербайджан, Армения - да мало ли ещё прекрасных мест на свете, где мы ещё не были.

С 2009 по 2014 год, фестиваль проводился в Краснодарском крае, в 2015-м была попытка провести его в поселке Янтарный Калининградской области, однако местные власти отказались от этой идеи, и музыкальное мероприятие переместилось в Латвию.

Напомним, еще в прошлом году Илья Островский в интервью радио Baltkom рассказал, что российский фестиваль Kubana на Луцавсале обернулся убытками в размере сотен тысяч долларов. Однако в следующем году он, вероятно, снова пройдет в Риге.

Комментарии 9
Вася11 месяцев назад
Правильно такое убожество)) скакать на пустыре за забором строительным, где когда то были огороды? И цены то на билеты какие с нашими то зарплатами. Смотрел фотки там человек 50 тусило и чуть больше было когда Шнур был.
Из Латвии все бегут и даже море))
12
Факт 11 месяцев назад
Ещё один разочарованный уехал, а как наивно верил, что всё здесь у него получится.
5
Alex11 месяцев назад
Цирк уехал...
8