БГ приедет в Ригу без бороды, но с «Песнями Паисия Пчельника» (2)

фото

Культура | 7 апреля 2009 года, 15:26

11 апреля в рижском Доме конгрессов с традиционным весенним концертом выступят патриархи российской рок-музыки, группа «Аквариум».

Концерт состоится в рамках гастрольного тура «Песни Паисия Пчельника». В основу программы в частности легло содержание нового альбома группы «Лошадь Белая», ставшего одним из самых удачных релизов российской музыки 2008 года.

В последнее время в прессе часто муссируются слухи о состоянии здоровья фронтмена группы, Бориса Гребенщикова. Как сообщалось ранее, в начале этого года Гребенщиков перенес операцию на сердце. В Германии артисту было сделано шунтирование, операция прошла удачно.

Тем не менее, некоторыми интернет-изданиями выражалось мнение, что концерт в Риге может быть отменён. Портал mixnews.lv связался с директором группы Максимом Ландэ, чтобы из первых уст узнать о состоянии здоровья БГ, и о том, нет ли нарушений в концертных планах коллектива.

Из эксклюзивного комментария, взятого в понедельник, 6 апреля, нам удалось узнать, что тур «Аквариума» проходит удачно и в соответствии с запланированным графиком.

«Гребенщиков в данный момент готовится к концерту в городе Минск. Позавчера он отыграл полуторачасовой концерт в Москве, а неделю назад он отыграл три концерта: в Костроме, в городе Владимире и в Нижнем Новгороде, продолжительностью 2 часа», сообщил директор группы - «При этом он перемещается поездами и самолётами из города в город. Вот вам и ответ на вопрос о его здоровье».

Как подтвердил Ландэ, 8-го апреля «Аквариум» выезжает в латвийскую столицу, чтобы дать концерт 11-го числа.

Также Ландэ рассказал порталу mixnews.lv, что «Борис Борисович сбрил бороду. Большая длинная борода БГ ушла в историю».

Обращаясь к рижским поклонникам коллектива, Ландэ заверил, что причин для беспокойства об отмене концерта нету, и посоветовал не концентрироваться на «сочинениях желтых прессы и интернета», подчеркнув, что проблемы со здоровьем Гребенщикова остались в прошлом.

К тому же, как справедливо заметил Ландэ – «какая разница, чем болел Гребенщиков, и что там с ним было. Ведь нам он интересен другим».

Комментарии 2
Марина7 лет назад
Какой подарок шикарный получается для Элеоноры!!!
С наступающим!!! :)
Trixie sister7 лет назад
Ура, я иду на концерт! :-)
БГ крут. Пусть больше не болеет.