Знаменитый режиссер Александр Адабашьян впал в кому

фото

Культура | 7 апреля 2009 года, 22:15

63-летний кинодраматург, заслуженный художник РСФСР Александр Адабашьян впал в кому. Сегодня ночью его в экстренном порядке перевели в специализированный кардиоцентр.

За жизнь Александра Адабашьяна врачи института им. Склифосовского боролись полтора часа. Состояние известного кинодраматурга было настолько тяжелое, что медики даже не давали никаких прогнозов.

"Давление упало практически на ноль, - рассказал врач клиники, - счет шел на минуты".

Спасать Адабашьяна были вызваны лучшие доктора. Как только медикам удалось стабилизировать состояние 63-летнего пациента, сразу было принято решение перевести его в кардиоцентр.

Состояние автора знаменитой киноленты "Азазель" врачи по-прежнему оценивают как крайне тяжелое, но уже стабильное. Адабашьян находится в коме, сообщает "Life.Ru".

"При таком заболевании как у Александра Артемовича требуется экстренная операция, иначе не избежать тяжелых последствий, - говорят врачи клиники, - но оперировать сейчас очень опасно, организм может не справиться с такой нагрузкой".

Напомним, 63-летний режиссер и актер Александр Адабашьян накануне около девяти вечера был экстренно доставлен в институт им. Склифосовского. Александр Артемович был дома, когда ему внезапно стало плохо. От боли в области груди он едва не терял сознание. Дочь режиссера вызвала бригаду "скорой помощи", которая и доставила его в больницу.

Обследование показало, что причиной резкого ухудшения самочувствия именитого пациента стало заболевание аорты - аневризма.

Зрителям Александр Адабашьян известен по актерским ролям в фильмах "Храни меня, мой талисман", "Мастер и Маргарита", "Двенадцать"...

Его режиссерские работы "Азазель", сценарии к кинолентам "Неоконченная пьеса для механическго пианино", "Пять вечеров" получили не меньшую зрительскую симпатию.

Александр Адабашьян, фото - topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии