Евгений Гришковец покажет в Риге новый спектакль "Шепот сердца"

фото

Культура | 29 ноября 2016 года, 14:30

19 декабря в 19.00 в театре "Дайлес" известный российский писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец представит свой новый спектакль "Шепот сердца".

Моноспектакль "Шепот сердца" получился не совсем "одноголосым", в его создании мог поучаствовать любой желающий. Такое предложение Евгений Гришковец опубликовал на популярном интернет-ресурсе, воспользовавшись принципом краудфандинга ("народного финансирования"). Сердца зрителей откликнулись моментально. На собранные ими средства удалось создать декорации к постановке.

"Шёпот сердца" Гришковец называет своей самой необычной и самой сокровенной работой. Дебютный монолог в спектакле произносится на горе из лепестков, но под больничными лампами. Под ними человек наконец-то начинает не только прислушиваться, но и слышать свое сердце.

"Мы не знаем, что должно сердце. Оно может кричать, и в этом спектакле сердце в какой-то момент кричит. В какой-то момент молчит. В какой-то момент говорит что-то вдумчивое. Просто приятнее всего, когда сердце шепчет", — убежден Евгений Гришковец.

Евгений Гришковец известен своими книгами, музыкальными альбомами с группами "Бигуди" и "Мгзавреби", пьесами и, конечно, моноспектаклями. Первый моноспектакль "Как я съел собаку" он представил публике в 1998 году, в 1999 году постановка была удостоена российской театральной премии "Золотая Маска" в номинациях "Приз критиков" и "Новация". Вскоре после этого были написаны и другие известные пьесы: "Зима", "ОдноврЕмЕнно", "Дредноуты" и т.д. В 2004 году была выпущена первая книга Евгений Гришковца под названием "Рубашка", а позднее появились и другие: "Реки", "Планка", "Следы на мне", "Асфальт".

Билеты на спектакль "Шепот сердца" можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

Комментарии