Развод Гибсона может стоить ему 450 млн долларов

фото

Культура | 14 апреля 2009 года, 14:27

Жена знаменитого американского актера Мела Гибсона Робин, подавшая на развод после 28 лет семейной жизни, может получить, согласно законам штата Калифорния, половину состояния супруга, оцениваемого в 900 млн долларов, пишет Daily Mail.

Таким образом, развод четы Гибсонов может стать самым дорогим разводом в истории.

Как сообщают американские таблоиды, у Робин хорошие шансы получить рекордные 450 млн долларов по разводу, поскольку ее делом занялась знаменитый адвокат Лаура Вассер, которая в свое время разводила другую звездную пару – Бритни Спирс и Кевина Федерлайна, а еще раньше – Анджелину Джоли и ее экс-супруга Билли Боба Торнтона.

Напомним, жена Гибсона подала заявление на развод в лос-анджелесский верховный суд, указав в качестве причин расторжения брака "непреодолимые разногласия".

Поскольку шестеро старших детей Гибсонов уже совершеннолетние, Робин попросила суд о совместной опеке над младшим ребенком, Томом.

За 28 лет брака у Гибсонов родилось семеро детей: Ханна (28 лет), близнецы Эдвард и Кристиан (26 лет), Вилли (24 года), Луи (21 год), Майло (19 лет) и Томми (9 лет).

Мел Гибсон познакомился с Робин Мур в конце 1970-х – тогда он был делающим свои первые шаги в Голливуде австралийским актером, а она – медсестрой в стоматологической клинике. 7 июня 1980 года они вступили в брак. За эти годы Робин пережила многое – таблоиды даже окрестили ее "самой терпеливой женой Голливуда". Тяжелый характер Мела, его хронический алкоголизм и многочисленные похождения давно убили романтические отношения между супругами. В довершение всего в 2006 году Гибсона арестовали за вождение в пьяном виде и приговорили к трем годам условно. Тем не менее, Робин все сносила, хотя, по данным веб-сайта известного телешоу Entertainment Tonight, супруги не жили вместе последние три года. Но официально на развод все-таки не подавали.

Многие полагают, что причина развода – 28-летняя очаровательная брюнетка, про которую известно только то, что она родом из России и что ее зовут Оксана. 53-летний Гибсон познакомился с ней в августе прошлого года в Бостоне на съемках своего нового фильма "Край тьмы" (The Edge of Darkness). Как рассказывал тогда источник из съемочной группы, Оксана – певица и музыкант, и директор фильма нанял ее, чтобы написать музыку к картине. Насколько успешным было ее сотрудничество в творческом плане, неизвестно, но то, что яркая брюнетка приглянулась Мелу Гибсону, было очевидно. Она не раз проводила время в личном трейлере звезды, а по вечерам их видели ужинающими вместе в окрестных ресторанчиках.

После того, как снимки парочки в сентябре 2008 года просочились в прессу, разразился страшный скандал. Пресс-атташе Гибсона поспешил заверить, что между русской певицей и голливудской звездой нет никаких отношений: "Оксана – одна из сотрудников продюсерской компании Мела Гибсона Icon, приехала в США, чтобы записать альбом".

Тем не менее, уже в ноябре прошлого года появились слухи, что жена Мела Гибсона собирает документы для развода. Но сам Мел категорически пресек их, заявив: "Наш брак прочен как никогда, речи о разводе не идет".

Однако в прошлом месяце папарацци сфотографировали Гибсона с неизвестной молодой девушкой на пляже неподалеку от своего поместья на Коста-Рике. На фотографии хорошо видно, что это не Робин. 53-летний Гибсон резвился на закате в волнах прибоя вместе с девушкой в бикини. Пара обнималась и целовалась, что не оставляло сомнений в характере их отношений.

Мел Гибсон считается одним из самых богатых людей Голливуда, в 2004 году журнал Forbes поставил его на первое место в списке самых состоятельных знаменитостей.

фото - dailymail.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии