В Ригу приедет историк Эдвард Радзинский (7)

фото

Культура | 31 марта 2017 года, 14:52

Знаменитый российский писатель, драматург, историк Эдвард Радзинский 26 апреля представит в Доме конгрессов свою новую программу «Чтобы предвидеть будущее, придется понять прошлое. 20 век. Итоги».

«Радзинский - тонкий психолог, прекрасно разбирающийся в людях, в живых и умерших. Он человек, который знает и, главное, любит свою страну. Он понимает ее историю. Кому, как не ему, разгадывать ставшие уже притчей во языцех «загадки России?», - говорил о нем нобелевский лауреат Габриэль Гарсиа Маркес.

Выступления Эдварда Радзинского – это неподражаемый формат авторской импровизации, где «историческая карта» соприкасается с реалиями сегодняшней жизни, и многие события начинают видеться по-новому.

Он крайне редко разрешает транслировать свои авторские вечера на телеканалах. Этот разговор, признается Радзинский, идет только с теми, кто находится в зале.

Его передачи об истории на Первом Канале награждены четырьмя национальными телевизионными премиями ТЭФИ, а книги печатают крупнейшие издательства России, США, Англии, Франции, Германии, Италии, Швеции, Японии, Финляндии, Голландии. Среди множества его исторических повествований мировыми бестселлерами стали биографии Николая Второго, Сталина и Распутина.

Комментарии 7
Anatoly6 месяцев назад
Я не отношу себя к поклонникам этого Радзинского в вечной белой шляпе.Может быть он и написал несколько книжонок,но все они лживые от начала и до конца.Его сюсюкающий вкрадчивый голос,за которым пустота, мне противен.Выступает всегда с такой многозначительностью,будто он истина в последней инстанции, и знает то,что другим не дано,а на самом деле это пустышка.Это мастер подтасовок исторических фактов,как и его единоверцы - бомжеватый вечно небритый лжец николайкарлович,или косоглазый Лейба Гозман.А что они все вдруг так дружно зачастили за подачками в Прибалтику? Денежки закончились? А вспомните,как по вине этого лжеца погиб человек,он был виноват на все сто процентов,но продажная московская полиция вместо того,чтобы посадить виновника происшествия всё перевернула и отмазала его.Как можно слушать это ходячее чучело,да ещё платить немалые деньги за его болтовню?
3
я вам6 месяцев назад
А почему он не в тюрьме?
Вроде как убил человека на авто.
Отмазался, или сбежал?
1
так интересно же 6 месяцев назад
те, кто пишет, наверняка уже с билетами