Гурцкая добилась пересмотра правил выдачи виз в Британию

Певица Диана Гурцкая, у которой возникли проблемы с получением британской визы из-за ее отказа сдать образец сетчатки глаз, добилась пересмотра правил выдачи въездных документов в Великобританию для людей с ограниченными возможностями.

21 апреля сотрудники российского визового центра настаивали на том, чтобы Гурцкая, являясь инвалидом по зрению, предоставила фотографии без очков и сдала образец сетчатки глаз, в противном случае ей будет отказано в выдаче визы. Тогда певица направила официальное письмо на имя посла Великобритании в России Анны Прингл, в котором выразила возмущение этими правилами, так как они нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов». После обращения Гурцкой к послу было начато служебное расследование, по итогам которого заслуженной артистке России и ее супругу были оформлены визы.

По ее словам, она получила от посла письмо, где Прингл сообщает о том, что Агентство по охране границ (UK Border Agency) разработало новую специальную инструкцию о порядке приема документов и оформлении виз для людей, имеющих физические ограничения.

Комментарии