В Юрмале пройдет музыкальный фестиваль SUMMERTIME (3)

фото

Культура | 6 июня 2017 года, 11:31

С 9 по 13 августа в Юрмале пройдет тринадцатый международный музыкальный фестиваль SUMMERTIME. Автором идеи и патронессой фестиваля является Инесса Галанте.

фото

В концерте примут участие выдающиеся латвийские и зарубежные исполнители лёгкой классики, джаза, ню-джаза, этнической и академической музыки.

фото

По многочисленным просьбам поклонников фестиваля Юрмалу снова навестит легендарный виртуозный пианист Даниил Крамер (Россия), на сей раз вместе с дуэтом саксофонистов Bril Brothers.

Bпервые в Латвии на фестивале выступит один из лучших мировых ансамблей ню-джаза Club des Belugas (Германия), на сцене Дзинтарского концертного зала также дебютирует ансамбль Klezmerata Fiorentina (Италия).

Сольный концерт даст проживающий в Лондоне латвийский пианист Рейнис Зариньш, а на открытии фестиваля и в гала концерте вместе с Инессой Галанте выступит востребованный латвийский бас-баритон Эгилс Силиньш, яркий латвийский контратенор Сергей Егерс, представитель династии пианистов Андрей Осокин, любимец публики Интарс Бусулис и очаровательное меццо-сопрано Олеся Петрова (Россия).

фото

Инесе Галанте призналась, что от юрмальских зрителей получает колоссальную волну позитивных эмоций, любви и радости. "К нам идет уже четвертое поколение зрителей. И раньше меня это пугало, я заглядывала в паспорт и расстраивалась.

А сейчас приносит только радость. Очень хочется, чтобы наш фестиваль стал по-настоящему семейным. Чтобы к нам шли за эмоциями, чтобы зрителей не покидало желание развиваться. Ведь мы - это то, что впитали и воспитали в нас прошлые поколения."

фото

фото

Комментарии 3
дожили.4 месяца назад
Уровня "Новой волны" не будет.От слова никогда.
А значит, Юрмала как таковая, уже ни кому не интересна.
1
так, мимо проходил.4 месяца назад
Новая волна, кормила всю Юрмалу.Собирала большое ко-во людей с многих стран.И позволяла "нагулять жирок" который позволял,пережить зиму до следующего мероприятия.
А сейчас, особо нет разницы куда ехать отдохнуть, или в Юрмалу,или Вецаки иль куда ещё.Совершенно стало без разницы.
1
Рижанин4 месяца назад
"Новая волна" никогда и не отличалась высоким уровнем. Можно вспомнить 1-2 молодых певцов, которые стали явлением в музыкальном мире после победы или участия в "Новой волны".

Я понимаю, что моя оценка субъективна. По крайней мере я это публично признаю.
"Новая волна" конечно-же была приятным событием, для людей, которым оно нравилась.
Безусловно она была хорошим бизнесс проектом для Юрмалы, которая имела с этого мероприятия доход.

Что же касается Юрмалы, то она ВСЕГДА интересна и обладает неповторимым шармом, который ценят и Латвийцы и иностранцы
1