Лайма Вайкуле исполнила в "Вечернем Урганте" песню на латышском языке (15)

фото

Культура | 19 июня 2017 года, 11:12

Гостями популярного российского шоу "Вечерний Ургант" 16 июня стали певица Лайма Вайкуле и музыканты группы DAGAMBA. Запись программы опубликована на официальном Youtube-канале программы.

Лайма Вайкуле пообщалась с ведущим программы Иваном Ургантом, а в завершении выпуска музыканты исполнили песню "Par pēdējo lapu" ("Листья желтые") на латышском языке.

"Для нас стало большой честью выступить вместе с Лаймой Вайкуле на одном из популярнейших в России телешоу, в котором попробовали кое-что новое - совместить "Par pēdējo lapu" Раймонда Паулса и "O'Fortuna" Карла Орфа. Особо благодарны Лайме за то, что она поверила в эту безумную идею", - сказал лидер группы DAGAMBA Валтерс Пуце.

Напомним, 23 октября 2014 года гостем шоу "Вечерний Ургант" стал маэстро Раймонд Паулс.

Комментарии 15
Mr.X4 дня назад
Как странно, что в России никто головой об стенки не бился и не вызывал центр гос.языка. Вообще правительству Латвии нужно внести всех артистов, певцов и пр бомонд в Латвии в черный список и запретить им или въезд в страну или выезд из странны. А то как то обидно, Россия враг Латвии, Латвия билась в числе первых о введении санкций, а вот об артистах и бомонде забыли.
Надо их срочно отозвать и лишить Россию от удовольствия лицезреть и слушать...
2
ёжик4 дня назад
ну просто *героиня*повесить орден
4
Неважно4 дня назад
А чего тут странного простите?В России как и во многих других нормальных странах такой центр нахер нужен)Он и в Латвии существует только для того,что-бы портить жизнь русским,и разжигать межнациональную рознь между русскими и латышами!Вы думаете они борются за сохранность латышского языка?Не смешите мои тапочки)Если бы они существовали для того что-бы сохранить латышский язык,они бы не штрафовали русских за использование русского языка,а думали как сделать так,что-бы у русские сами хотели учить латышский язык,и на нем разговаривать!А все что центр делает,это только усугубляет ситуацию!На сильно мил не будешь как говорится)Центр Гос языка= гестапо,почти один хрен!
1