Бусулиса высадили из поезда по дороге в Москву

фото

Культура | 5 мая 2009 года, 07:26

Латвийского певца Интарса Бусулиса, который на поезде Рига-Москва оправился на конкурс «Евровидение», российские пограничники высадили из поезда, сообщает электронная версия газеты NRA.

Как рассказала латвийский продюсер «Евровидения» Ивета Лепешко, российского пограничника смутило наличие у Бусулиса двух паспортов: в одном была еще действующая российская виза, а другой – предусмотрен для путешествий.

Накануне поездки в Москву в российском посольстве Бусулиса заверили, что проблем с паспортом при пересечении границы не будет, но на практике все оказалось совсем наоборот.

Бусулису пришлось полтора часа провести у пограничников, ожидая разрешения ситуации.

"Пришлось задействовать «тяжелую артиллерию» и звонить продюсерам конкурса «Евровидения-2009» в Москву», - рассказала Лепешко.

По ее словам, через полтора часа Бусулис на такси добрался до автобуса, на котором успешно доехал до Москвы.

Бусулис рассказал, что пограничники обещали на «Евровидении» голосовать за латвийского певца, искупив, тем самым, свою вину.

Напоним, что воскресенье Бусулис со своей группой отправился в Москву, где 16 мая состоится финал конкурса «Евровидение». На Центральной станции его провожало несколько десятков фанатов.

Ближайшие две недели Бусулис намерен посвятить интенсивным репетициям. Напомним, что Бусулис на конкурсе исполнит песню «Пробка», которая прозвучит на русском языке.

DELFI

Комментарии