Краснодарский театр не расставался с Волочковой

фото

Культура | 5 мая 2009 года, 09:43

Краснодарский театр балета опроверг данные о том, что он отменил майские и июньские спектакли с участием Анастасии Волочковой. В действительности отменен был только один спектакль ("Жизель"), назначенный на 2 мая, и то по просьбе самой балерины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Татьяну Гатову, директора творческого объединения "Премьера", в которое входит Краснодарский театр балета.

Театр не только не намеревался отменять спектакли с участием балерины, но и предполагал продолжить сотрудничество с ней в следующем сезоне.

Информацию о том, что театр отказался от сотрудничества с Волочковой, обнародовал 4 мая Антон Атрашкин, представитель балерины. По словам Атрашкина, именно Татьяна Гатова еще 30 апреля "сообщила Анастасии, что ее участие в балетах мая - июня "Жизель", "Баядерка" и "Корсар" является нежелательным". Сама Волочкова связала произошедшее со своим участием в выборах мэра Сочи: "Руководство театра испугалось каких-то последствий, только чего, не могу понять".

В марте Анастасия Волочкова подала документы в Сочинский избирком, чтобы принять участие в выборах мэра в качестве кандидата, однако ее не зарегистрировали. Балерина попробовала оспорить решение в суде, но суд не принял ее сторону.

Анастасия Волочкова. Фото с сайта volochkova.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии