На реставрацию вагона в Торнякалнсе потребуется 30 000 евро (9)

фото

Культура | 26 июля 2017 года, 19:20

В Риге у станции Торнякалнс уже больше 20 лет стоит вагон, который в советское время отвозил репрессированных в Сибирь. Вагон стоит под открытым небом и Музей оккупации Латвии планирует его отреставрировать к столетию государства. На реставрацию вагона потребуется до 30 000 евро, сообщает Neatkarīga .

Предприятие Latvijas dzelzceļš в 90-х уже вагон ремонтировало, установив рельсы и камеры видеонаблюдения, потом за ним стал ухаживать Музей оккупации. Председатель управления музея Вальтер Ноллендорф рассказал, что все эти годы они смотрели и ухаживали за вагоном. Он хотел бы, чтобы LDz, Rail Baltica, Рижская дума и представители Музея оккупации приняли решение о совместном уходе за историческим объектом.

"LDz приняли приглашение музея договориться о совместной работе, ждем ответ от председателя Рижской думы Нила Ушакова и еще надо связаться с представителями Rail Baltica - всеми, чьи интересы связаны с территорией в Торнякалнсе", - пояснил Ноллендорф.

Вагон в честь памяти репрессированным в Сибирь был установлен в 1996 году. Каждый год на станции Торнякалнс проводится минута молчания.

Ранее, Mixnews писал, что во время строительства участка железнодорожной магистрали Rail Baltica в Риге столичный автовокзал будет перенесен в Торнякалнс.

Комментарии 9
Лёлик4 месяца назад
На реставрацию вагона в Торнякалнсе потребуется 30 000 евро
+++ Готовятся , салон люкс , золотой унитаз и пора в Сибирь , да , бальные тапки не забудте...
ЧО4 месяца назад
Зачем оккупанты оставили здесь свой вагон? И зачем его назад из сибири пригнали и с чем?
Alex4 месяца назад
Собирают у кого только могут,особливо Ушакова "напрягают".А во сколько там обошлась фитюлька 60 метров на дамбе с флагом,с барского плеча местных нуворишей ?