Русский хоррор "Невеста" проекта ivi.ru покорил Латинскую Америку

фото

Культура | 14 августа 2017 года, 12:45

Популярность российских картин за рубежом пока не столь высока, чтобы конкурировать с голливудской продукцией. Тем не менее, ситуация постепенно меняется, а российский ужастик  "Невеста" уже демонстрирует отличные кассовые сборы в латиноамериканском прокате.

Пользователи онлайн-кинотеатра IVI.ru наверняка уже успели познакомиться с одним из самых нашумевших русских хорроров 2017 года - "Невеста", доступным по этой ссылке https://www.ivi.ru/watch/171726/description.

Кстати, сам онлайн-кинотеатр стал и одним из официальных продюсеров картины. И инвесторы не прогадали. Прокат новинки фильмов ужасов продолжается и бьет все возможные рекорды в Латинской Америке. А в конце прошлого месяца "Невеста" попала и в Мексику.

Как заверяют ComScore, один лишь дебютный уикенд в латиноамериканском прокате принес в копилку создателей русского хоррора 755 000 долларов.

В общей сложности с ужастиком успели познакомиться чуть меньше 300 000 зрителей.

Таким образом "Невеста" заняла заслуженное 6-е место в рейтинге самых популярных фильмов на территории Мексики.

Первыми из зарубежных зрителей посмотреть "Невесту" успели киноманы из Перу. Там сумма кассовых сборов составила 624 000 долларов. Немного меньше половины миллиона долларов принес прокат в Малайзии. А еще 227 000 удалось получить на премьерах картины в Чили. Уже в этом месяце русский ужастик смогут посмотреть поклонники хорроров в Аргентине, а затем и в Бразилии.

фото

Напомним, что главные герои фильма, влюбленные Настя и Иван, только что зарегистрировали свой брак в загсе, но сыграть настоящую свадьбу родственники новоявленного мужа предлагают в старинном доме, принадлежащем семье Ивана. Прибыв в отдаленный особняк, Настя сперва не чувствует подвоха, но постепенно ее охватывает страх  –  родные ее возлюбленного ведут себя странно. Девушка пытается покинуть зловещий дом, но обращается в пленницу, для которой уготован зловещий ритуал...

Российские кинокритики высоко оценили способности ленты увлечь и напугать зрителя, назвав "Невесту" "очень компетентной и хорошо продуманной работой в жанре готического хоррора".

фото

Комментарии