Космонавты выйдут на связь с "Евровидением"

фото

Культура | 14 мая 2009 года, 06:54

В ходе финала проходящего в Москве конкурса "Евровидение" будет установлена связь с экипажем Международной космической станции (МКС). Об этом в среду сообщил исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта, передает РИА Новости.

"Я не хочу пока раскрывать всех секретов финала "Евровидения", но могу сказать, что у нас, действительно, будет связь с экипажем МКС", - заявил Аксюта, не уточнив однако, доверят ли космонавтам МКС назвать победителя конкурса "Евровидение".

Отметим, что на данный момент известна лишь часть финалистов "Евровидения": ими стали Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия), завоевавшие путевки в финал в первом полуфинале 13 мая. Кроме того, за победу в конкурсе будут бороться представители так называемой "Большой четверки" - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России.

Финал "Евровидения" состоится 16 мая. Россию, автоматически попавшую в финал благодаря победе на прошлогоднем "Евровидении" Димы Билана, представляет украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнит песню "Мамо" композитора Константина Меладзе.

Один из космонавтов МКС, астронавт NASA Майкл Финк. Фото NASA

Источник: Lenta.ru
Комментарии