Михалкову отказали в личной охране

фото

Культура | 19 мая 2009 года, 13:50

Министерство внутренних дел России отказалось удовлетворить прошение о выделении охраны главе Союза кинематографистов России Никите Михалкову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД.

Как уточняет агентство, речь идет о просьбе Михалкова "оградить его от угроз со стороны заместителя руководителя фонда "Справедливость" Дмитрия Барановского". Соответствующий запрос был подан в органы внутренних дел в конце апреля 2009 года.

Сам Барановский утверждает, что его организация "по поручению инициативной группы членов Союза кинематографистов занималась расследованием в отношении собственности союза" и перед чрезвычайным съездом СК, в прессе появились статьи с претензиями в адрес "Справедливости".

"Я передал через общих знакомых просьбу Михалкову закончить поливать меня грязью, видимо, это обращение известный режиссер расценил как угрозу", - прокомментировал Барановский.

Источник в министерстве внутренних дел подчеркивает, что по заявлению Михалкова проведена проверка, но основания для предоставления главе СК охраны не были найдены.

Напомним, что в середине апреля адвокат Марлена Хуциева Андрей Столбунов подал прошение о возбуждении уголовного дела в отношении Михалкова по ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета). Столбунов утверждал, что на чрезвычайном съезде, глава Союза позволил себе "клеветнические высказывания" в адрес адвоката. В возбуждении дела было отказано.

Никита Михалков вновь возглавил Союз кинематографистов России по решению съезда, прошедшего в московском Гостином дворе 30-31 марта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии