"Нелюбовь" вошла в шорт-лист премии "Оскар" (1)

фото

Культура | 15 декабря 2017 года, 10:04

Художественный фильм режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщается на сайте премии.

В список на победу в этой номинации также вошли фильмы "Фантастическая женщина" режиссера Себастьяна Лелио из Чили, "На пределе" режиссера Фатиха Акина, представляющего Германию, "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии.

Кроме того, в шорт-лист попали картины "Фокстрот" Самуэля Маоза из Израиля, "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри, "Фелисите" Алена Гомиса из Сенегала, а также "Рана" режиссера Джона Тренгова, представляющего Южную Африку, и "Квадрат" Рубена Эстлунда из Швеции.

Шорт-лист состоит из девяти картин, из которых выберут пять номинатов на премию. Официальная церемония премии "Оскар" пройдет 4 марта 2018 года.

Ранее фильм "Нелюбовь" был номинирован на "Золотой глобус".

фото: Flickr

Комментарии 1
АЛ27 месяцев назад
"Шорт-лист" это по-русски "Короткий список". Так и пишите, что за лужей посмотрели русский фильм и, скорее всего, даже статуэтку лысого мужика не дадут... Непонятно почему приз от страны-врага так важен для русского кино? Тем паче, что более примитивного кино, чем снимает Голливуд и придумать трудно, иногда даже индийское кино умнее... А критерии оценки "качества"типа:"В первую неделю проката мы сшибли лярд..." вообще не про кино и мысли в нём...
1