Президент Белоруссии разгонит команду "Евровидения"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство результатами выступления страны на "Евровидении" в Москве и заявил о необходимости полностью сменить команду, занимавшуюся подготовкой к конкурсу. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мне уже это прилично надоело: болтовня, драка и прочее. Старье, хлам, собрались вокруг этого, пиарят, а, может, еще и деньги делят", - поделился Лукашенко своим мнением с журналистами.

Представитель Белоруссии Петр Елфимов выступил в полуфинале "Евровидения-2009" с песней "Eyes That Never Lie", однако по результатам голосования не прошел в финал. В интервью журналистам Елфимов при помощи ненормативной лексики объявил, что выступил отлично, и обвинил в плохих результатах белорусскую команду "Евровидения".

Глава делегации Белоруссии на конкурсе Александр Мартыненко позднее был вынужден извиниться за поведение Петра Елфимова.

Победителем "Евровидения-2009" стал уроженец Белоруссии Александр Рыбак, выступавший за Норвегию.

Впервые Белоруссия приняла участие в музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2004 году. Представлявший тогда страну дуэт "Александра и Константин" выбыл на стадии полуфинала. Лучшим достижением Белоруссии стало выступление на конкурсе в 2007 году певца Дмитрия Колдуна, занявшего по итогам голосования шестое место.

Источник: Lenta.ru
Комментарии