Новая книга Мураками бьет рекорды продаж в Японии

Новая книга Харуки Мураками - двухтомник "1Q84" - поступила в продажу в книжные магазины Японии в четверг, однако еще до начала продаж издательство Синтёся сообщило о дополнительном тираже из-за большого числа заказов.

фото

Культура | 28 мая 2009 года, 12:14

Первоначальный тираж планировался в количестве 200 тысяч для первого тома и 180 тысяч для второго тома. Однако число заказов на книгу превзошло все ожидания и издательство объявило о дополнительном тираже по 50 тысяч на каждый том за три дня до начала продаж. Двухтомное издание, которое поклонники Мураками ждали 7 лет, побило рекорды по заказам и в одном из самых крупных интернет-магазинов Японии Амазон Джапан. Заказы на книгу превысили 10 тысяч штук, что стало для интернет-магазина самым большим объемом предварительных заказов на книги за всю историю существования.

Новая книга, японское название которой звучит "1-9-8-4", вызывает ассоциации с "1984" Джоджа Оруэлла. В книге повествуется о любви мужчины и женщины, живущих в Токио 1984 года, где некая религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека.

Книги Харуки Мураками переведены на 40 языков мира, в том числе и на русский.

Фото с сайта http://smart-fiction.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии