Режиссер "Миллионера из трущоб" пообещал юным актерам фильма новое жилье

фото

Культура | 29 мая 2009 года, 00:47

Режиссер оскароносного "Миллионера из трущоб" Дэнни Бойл, посетивший накануне Мумбаи, заявил, что маленькие исполнители главных ролей в фильме получат новое жилье, пишет Prian.ru.

По его словам, семьи 10-летнего Азхаруддина Мохаммеда Исмаила и 9-летней Рубины Али, чьи нелегально построенные лачуги были недавно снесены, смогут переехать в новое жилье в течение десяти дней. На покупку двух квартир, расположенных в довольно благополучном районе Бандра, выделено 5 млн рупий (104 тысячи долларов).

Впрочем, отец Рубины настроен скептически: он утверждает, что разговоры о новом жилье ведутся уже несколько месяцев, однако в действительности ничего так и не было сделано.

Создатели фильма учредили благотворительный фонд помощи детям из мумбайских трущоб в размере около 750 тысяч долларов, что составляет 0,23% от суммы кассовых сборов картины.

Reuters: мальчику новую квартиру уже купили

Создатели "фильма года" "Миллионер из трущоб" купили юному актеру - 9-летнему Азхаруддину Исмаилу Шейх Хану - новую квартиру взамен его снесенного дома, сообщило в среду агентство Reuters.

Как отмечает РИА "Новости", решение о приобретении нового жилья для "молодой звезды" было принято практически исключительно благодаря давлению общественности, рьяно отреагировавшей на известие о сносе домов юных индийских актеров этой картины.

Новые апартаменты стоимостью в 42 тысячи долларов, подаренные Азхаруддину Исмаилу Шейх Хану, находятся в хорошем районе по соседству со школой.

фото:первый канал

Источник: Newsru.com
Комментарии